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スタッフブログ

BBQ体験

山田英典
2019/10/11

こんにちは!

お昼ガッツリ食べても夕方の16時にはお腹がすいてしまう山田です?

 

10月初めのこと

今絶賛モデルハウスでオープン中の「ラシア・ラッテ」にてBBQ体験をしてきました

 

COLORSという「家が家族だけのBBQレストランに。」をコンセプトに

家がリゾートになる最高の屋上テラスです

 

講師の方に来ていただき、実際にBBQするときのコツや

食材の扱い方を教えていただきながら実際にやってみました

 

…簡単。とても簡単です

基本形を崩さないように玉ねぎとか皮むいて頭と根っこ切ったら

そのままアルミホイルに包んでグリルに放り込むだけです

30〜40分経ったら出来上がり

 

ほかの野菜もざっくり切ってバターや醤油、アンチョビなどを野菜と一緒に塗って

アルミホイルで包んで30〜40分焼けば出来上がり

 

ガスと炭では焼き上がりが全然違って

◇ガスは柔らかくジューシーに

◇炭は外はカリっと歯ごたえが

簡単に言うとこんな感じです。

 

COLORSのBBQセットはガスで焼きます。

なので野菜が甘くてジューシーに仕上がっていました。

絶品。

今までは炭焼きが絶対だと思っていましたが

これを食べたらガス焼きでもいいっていうと思います

それぐらい美味しい。(というかこのBBQセットがすごい)

 

お肉は分厚いステーキ肉を焼き目付けながら豪快に焼いていくのですが

噛んだ時の触感や味を楽しんでいただくのに

塩を多めに振ってオリーブオイルでマリネします

お肉の切り分けにまでこだわっていました

 

ステーキ肉って固くなってぱさぱさしてしまうイメージが

あったのですが、これも柔らかくジューシーでかなり衝撃を受けました

 

お肉まで焼いた後盛り付けのお手本まで見せていただきました

美味しく見える盛り付けのコツは「高さ」とのことです。

山田、盛り付けの高さ…意識していきます

 

そしてお味は…

 

う、美味い…美味すぎる…!

 

最後に焼きおにぎりも焼いていただきましたが

お腹いっぱいでお腹はち切れそうでした…

 

 

講義中もワイワイできるのでやっぱりBBQって楽しいです

このお手軽さや楽しさ、美味しさを是非皆さんにも体験してほしい。

 

それぐらいお勧めできる講座でした?

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